Sunday, June 17, 2007

"J'adore ce que vous faites"

De retour d’Aspen. C’est pour le boulot et ça m’a bouffé mon week-end mais bon je ne me plains pas j’ai pu - parmi d'autres choses - rencontrer Dave Chang encore un fois. Enfin rencontrer c’est un bien grand mot, c’est la deuxième fois que je le vois à un événement d’un magazine et que je peux lui dire que j’adore ce qu’il fait et que ça m’inspire beaucoup. Et c’est la deuxième fois qu’il se défile et qu’il n’a visiblement aucune envie de parler avec un « fan ». Ça fait un petit peu mal au cœur, j’aurais bien aimé qu’il me réponde et qu’il me demande un peu ce que j’aime et qu’on parle un peu de cuisine…
J’admets que je me comporte véritablement comme un adolescent qui idôlatre ses chanteurs fétiches, qui placarde des posters sur les murs de sa chambre et qui va religieusement aux concerts, sauf que j’ai remplacé les posters par les menus. Et je comprends que cela puisse irriter. Maintenant il ne faut pas exagérer, des types de son calibre ne sont pas non plus des superstars. Il est très possible aussi que des gens que j’admire pour leur cuisine sont en réalité peut-être simplement des cons.

En tout les cas je suis toujours un grand fan des pork buns et de la poitrine de porc braisée avec des petites allumettes de pomme qui était un plat du jour l’automne dernier et qui n’a jamais réapparu sur le menu de Momofuku. Un article récent du New York Times (cliquez ici pour lire l’article) parle de tous les endroits que j’aime : Momofuku, Ssam Bar, Fette Sau, Five Ninth où ils ont le Banh Mi le plus cher de New York, Fatty Crab où j’avais trouvé 9 dollars de bonheur, et Gabrielle Hamilton et les parties bizarres que tout le monde n’aime pas forcément. Ce qui compte c’est quand même ce qu’il y a dans l’assiette et c’est vraiment de cela que je suis fan.
Tam chez Fette Sau

1 comment:

  1. Coucou Nam !
    J'ai quelques recettes exécutées récemment que je dois mettre dans mon blog... Pas le temps...

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