Friday, November 14, 2008

Poulet au curry "de Maman"



Le poulet au curry de Maman, transcrit par Thanh-Loan et réalisé à la lettre.


POULET AU CURRY DE MAMAN

1 Poulet de 2 kg coupe en morceaux (ex : 1 os de cuisse coupe en 2 ou 3) – enlever le croupion. Séparer en deux fournées.
2 branches de citronnelle écrasées
1 oignon coupe en gros dés
2 cuillers à café de curry en poudre
2 cuillers à soupe de curry vinday (pate de curry)
2 cuillers à soupe d’huile
400 ml de lait de coco (1 boite de conserve ou 13.5 oz.)

Saler et poivrer les morceaux de la première fournée, ajouter une cuiller a café de curry, une cuiller a soupe d’huile. Mettre sur le feu moyen supérieur. Faire dorer.
Enlever du feu et mettre la deuxième fournée. Ajouter sel, poivre, curry et huile. Faire dorer la deuxième fournée de la même manière.
Retirer la viande et la garder de coté.
Faire revenir l’oignon (brun mais pas grillé) avec la citronnelle.

Baisser le feu et ajouter la viande. Ajouter assez d’eau bouillante pour couvrir la viande.
Mettre à feu fort brièvement pour écumer.
Puis mettre à feux moyen pour que ça mijote pendant 30 minutes.

Dégraisser. Rectifier l’assaisonnement avec sel. Ajouter le Curry Vinday (dilué dans un peu de sauce) et le lait de coco.

Refaire mijoter pour que la viande soit tendre. Réajuster l’assaisonnement avec du sel et de l’eau (pour avoir assez de bouillon).

Servir dans des bols avec de la salade et du Bun.

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