Sunday, February 4, 2007

La soupe du malade II



Mes amis m'ont conseille hier de manger de la soupe de poulet parce qu'ils m'ont vu tousser come un tuberculeux apres le concert et que dans ces cas la, toute bonne ame a toujours un chaleureux petit conseil a partager. J'ai donc recherche sur Wikipedia l'article Chicken Soup et c'est effectivement une croyance etablie que la soupe au poulet guerit les malades de leurs maux. Il a bien entendu fallu que j'en aie le coeur net.

Bon c'est quand meme dimanche et je suis sous antibiotique alors je ne me suis pas casse la tete: j'ai utilise la mirepoix que j'avais congelee d'un autre jour (1 portion de carotte, 1 portion de celeri et 2 portions d'oignon), du bouillon de poule que j'ai congele aussi et j'ai juste achete quelques petites pomme de terre et du poulet au marche couvert de Philadelphie.
Couper Les legumes et la viande en morceaux a peu pres de la meme taille. Garder la peau des patates pour garde un aspect rustique et gagner 10 minutes d'epluchage.
Mettre le tout dans le bouillon en ebullition dans la casserole, faire bouillir puis baisser le feu et faire mijoter en ecumant jusqu'a ce que ce soit cuit (environ 45 minutes).
Le tout sera servi sur du riz parce que quand meme, c'est pas parce qu'on fait une specialite legendaire americaine qu'on va passer un jour sans manger de riz, non?

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