Tuesday, February 6, 2007

Neuf dollars de bonheur



Je suis sorti tres tard du boulot. Heureusement dans cette ville il y a toujours un moyen de se recompenser d'avoir beaucoup travaille, meme le soir apres que les restaurants soient fermes. Fatty Crab est un restau asiatique cree par un americain qui a travaille en Asie. C'est le meme chef proprietaire qui a mis au menu de son restaurant tout ce qu'il y a de plus occidental un Banh Mi a 12 dollars au beau mileu du meatpacking district.
Je suis donc passe acheter deux petits "Buns" a emporter. Les premiers buns de cette sorte que j'ai goute etaient chez Momofuku. J'ai vraiment hate d'y emmener Tam et Marie car je pense qu'ils vont adorer l'endroit, ses buns et surtout son Braised Pork Belly with Apple et Daikon.
Ces Buns sont fait avec une pate qui ressemble beaucoup a la pate qui entoure les Banh Bao vietnamien, sauf qu'elle est beaucoup plus lisse et fine. La viande a l'interieur, c'est du porc braise. J'adorerais apprendre a cuire du porc comme ca, c'est extremement fondant, il y a du gras, mais c'est du bon gras qui fond dans la bouche et la viande est fine et assaisonnee avec subtilite: on sent le gout du porc qui domine la sauce de la cuisson. Avec les buns, chez Fatty Crab, ils vous donnent des petits legumes "pickled", des herbes, de la coriandre, un quartier d'oeuf dur, des petites echalottes. Les gouts rappellent un petit peu du Thit Kho sans la dominance de caramel et avec une viande COMPLETEMENT FONDANTE, le tout dans un bun pas trop lourd et qui a juste commence a absorber la sauce de la viande.
Bref, ca m'a redonne un bon coup de peche. Et j'ai bien fini mon assiette comme un grand.

1 comment:

  1. On arrive après demain !!! Vivement que la neige bloque les rues et que tu nous fasses des petits plats maison ... On bravera les éléments pour faire les courses au supermarché bio de l'autre côté de la BQE...

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